UNIARA QUALIFICA
/curso/20662/boas-praticas-em-manipulacao-de-alimentos/ /curso/20662/boas-praticas-em-manipulacao-de-alimentos/ 20662 2176 Boas Práticas em Manipulação de Alimentos
Boas Práticas em Manipulação de Alimentos \ Gastronomia \ UNIARA QUALIFICA

Modalidade
Qualificação

Carga horária
3 horas

Método de ensino
Em turmas

Próxima turma
A definir


INSCREVA-SE


Boas Práticas em Manipulação de Alimentos

O curso de Boas Práticas em Manipulação de Alimentos está alinhado com a resolução RDC 216/04 da Anvisa, que exige que todos os manipuladores de alimentos sigam procedimentos de boas práticas. Essas práticas visam assegurar a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos e a conformidade com a legislação sanitária. Assim, são diretrizes que, quando seguidas e implementadas corretamente, ajudam a prevenir riscos e aumentam a confiança junto aos clientes.

Objetivo: o objetivo do curso é ensinar e qualificar os participantes para que conheçam as normas e condutas necessárias nos processos de manipulação e produção de alimentos em geral, desde o recebimento dos produtos até a preparação das refeições e sua disponibilização ao consumidor final.

Público-alvo: pessoas que atuam ou pretendem atuar no serviço de alimentação, seja na produção, venda, transporte, recebimento ou preparo dos alimentos.

Conteúdo

  • Higiene pessoal adequada;
  • Hábitos pessoais;
  • Prevenção da contaminação pelos manipuladores de alimentos;
  • Higiene dos utensílios, equipamentos e ambiente;
  • Controle de pragas;
  • Garantia da qualidade da água;
  • Cuidado com o lixo;
  • Quem são os manipuladores de alimentos;
  • Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA);
  • O que é contaminação;
  • O que é contaminação de alimentos;
  • O que são microrganismos;
  • Tipos de microrganismos;
  • Quando os microrganismos se multiplicam nos alimentos;
  • Vias de transmissão dos microrganismos para os alimentos;
  • O que é contaminação cruzada;
  • Higienização (limpeza + desinfecção).

INVESTIMENTO

Consulte aqui.

Boas Práticas em Manipulação de Alimentos \ Gastronomia \ UNIARA QUALIFICA

Boas Práticas em Manipulação de Alimentos

Modalidade: Qualificação

Carga horária: 3 Horas

Método de ensino: Em turmas

Próxima turma: A definir

 

O curso de Boas Práticas em Manipulação de Alimentos está alinhado com a resolução RDC 216/04 da Anvisa, que exige que todos os manipuladores de alimentos sigam procedimentos de boas práticas. Essas práticas visam assegurar a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos e a conformidade com a legislação sanitária. Assim, são diretrizes que, quando seguidas e implementadas corretamente, ajudam a prevenir riscos e aumentam a confiança junto aos clientes.

Objetivo: o objetivo do curso é ensinar e qualificar os participantes para que conheçam as normas e condutas necessárias nos processos de manipulação e produção de alimentos em geral, desde o recebimento dos produtos até a preparação das refeições e sua disponibilização ao consumidor final.

Público-alvo: pessoas que atuam ou pretendem atuar no serviço de alimentação, seja na produção, venda, transporte, recebimento ou preparo dos alimentos.

Conteúdo

  • Higiene pessoal adequada;
  • Hábitos pessoais;
  • Prevenção da contaminação pelos manipuladores de alimentos;
  • Higiene dos utensílios, equipamentos e ambiente;
  • Controle de pragas;
  • Garantia da qualidade da água;
  • Cuidado com o lixo;
  • Quem são os manipuladores de alimentos;
  • Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA);
  • O que é contaminação;
  • O que é contaminação de alimentos;
  • O que são microrganismos;
  • Tipos de microrganismos;
  • Quando os microrganismos se multiplicam nos alimentos;
  • Vias de transmissão dos microrganismos para os alimentos;
  • O que é contaminação cruzada;
  • Higienização (limpeza + desinfecção).


Investimento

Consulte aqui.

 


INSCREVA-SE

/curso/20662/boas-praticas-em-manipulacao-de-alimentos/

Reproduzir o conteúdo do UNIARA QUALIFICA é permitido, contanto que seja citada a fonte. Se você tiver problemas para visualizar ou encontrar informações, entre em contato conosco.
Rua Carlos Gomes, 1298 - Centro - Araraquara/SP - CEP 14801-340

Rua Carlos Gomes, 1298 - Centro
Araraquara/SP - CEP 14801-340