UNIARA QUALIFICA
/curso/20647/culinaria-brasileira//curso/20647/culinaria-brasileira/206472353Culinária Brasileira
Culinária Brasileira \ Gastronomia \ UNIARA QUALIFICA

Modalidade
Qualificação

Carga horária
60 horas

Método de ensino
Em turmas

Próxima turma
Início imediato


INSCREVA-SE


Culinária Brasileira

O curso de culinária brasileira do Uniara Qualifica, permite ao aluno apreciar as riquezas gastronômicas do nosso país e conhecer as especialidades de ingredientes característicos de cada região.

Com esse curso o aluno adquire na prática as habilidades para elaborar diversos pratos e preparações típicas regionais. Respeitando as origens e as culturas locais, ele aprende a aplicar a arte culinária acondicionando combinações e equilíbrio de sabores nas refeições, além de desenvolver o domínio das técnicas de cortes, higiene pessoal, vestimentas, manipulação e armazenamento de alimentos com segurança.

Objetivo: o objetivo do curso é proporcionar ao aluno a oportunidade de aprender a elaborar os principais pratos típicos relacionados à Cozinha Brasileira, combinando cores, sabores, aromas e temperos com os principais ingredientes típicos das regiões: sul, sudeste, centro-oeste, norte e nordeste.

Público-alvo: pessoas que gostam de cozinhar e desejam aperfeiçoar suas habilidades, adquirir novos conhecimentos e aprimorar suas técnicas na cozinha.

Conteúdo

Garde-Manger

  • Conceito;
  • Função e responsabilidade do Chef de Garde;
  • Apresentação e decoração de pratos;
  • Equilíbrio e seleção dos ingredientes;
  • Métodos de cocção;
  • Formas, formatos, texturas, sabores e temperos;
  • Unidade e harmonia;
  • Fluxo e sensação de movimentos;
  • Ponto focal e área;
  • Receituários de garde.

Cozinha Brasileira

  • Breve história da Gastronomia Brasileira;
  • História e receitas da Região Sul;
  • História e receitas da Região Sudeste;
  • História e receitas da Região Centro-Oeste;
  • História e receitas da Região Norte;
  • História e receitas da Região Nordeste.

INVESTIMENTO

Consulte aqui.

Culinária Brasileira \ Gastronomia \ UNIARA QUALIFICA

Culinária Brasileira

Modalidade: Qualificação

Carga horária: 60 Horas

Método de ensino: Em turmas

Próxima turma: Início imediato

 

O curso de culinária brasileira do Uniara Qualifica, permite ao aluno apreciar as riquezas gastronômicas do nosso país e conhecer as especialidades de ingredientes característicos de cada região.

Com esse curso o aluno adquire na prática as habilidades para elaborar diversos pratos e preparações típicas regionais. Respeitando as origens e as culturas locais, ele aprende a aplicar a arte culinária acondicionando combinações e equilíbrio de sabores nas refeições, além de desenvolver o domínio das técnicas de cortes, higiene pessoal, vestimentas, manipulação e armazenamento de alimentos com segurança.

Objetivo: o objetivo do curso é proporcionar ao aluno a oportunidade de aprender a elaborar os principais pratos típicos relacionados à Cozinha Brasileira, combinando cores, sabores, aromas e temperos com os principais ingredientes típicos das regiões: sul, sudeste, centro-oeste, norte e nordeste.

Público-alvo: pessoas que gostam de cozinhar e desejam aperfeiçoar suas habilidades, adquirir novos conhecimentos e aprimorar suas técnicas na cozinha.

Conteúdo

Garde-Manger

  • Conceito;
  • Função e responsabilidade do Chef de Garde;
  • Apresentação e decoração de pratos;
  • Equilíbrio e seleção dos ingredientes;
  • Métodos de cocção;
  • Formas, formatos, texturas, sabores e temperos;
  • Unidade e harmonia;
  • Fluxo e sensação de movimentos;
  • Ponto focal e área;
  • Receituários de garde.

Cozinha Brasileira

  • Breve história da Gastronomia Brasileira;
  • História e receitas da Região Sul;
  • História e receitas da Região Sudeste;
  • História e receitas da Região Centro-Oeste;
  • História e receitas da Região Norte;
  • História e receitas da Região Nordeste.


Investimento

Consulte aqui.

 


INSCREVA-SE

/curso/20647/culinaria-brasileira/

Reproduzir o conteúdo do UNIARA QUALIFICA é permitido, contanto que seja citada a fonte. Se você tiver problemas para visualizar ou encontrar informações, entre em contato conosco.
Rua Carlos Gomes, 1298 - Centro - Araraquara/SP - CEP 14801-340

Rua Carlos Gomes, 1298 - Centro
Araraquara/SP - CEP 14801-340