UNIARA QUALIFICA
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Panificação e Confeitaria \ Gastronomia \ UNIARA QUALIFICA

Modalidade
Qualificação

Carga horária
15 horas

Método de ensino
Método: Em turmas


INSCREVA-SE


Panificação e Confeitaria

O ramo de panificação e confeitaria é um dos que se destaca entre os estabelecimentos comerciais que trabalham exatamente com as técnicas para produção e comercialização de pães, bolos, doces e afins.

Um dos primeiros alimentos descobertos e produzidos, os pães são alimentos consumidos mundialmente de várias formas e sabores, e em diversos horários, sejam no café da manhã, no almoço, à tarde, à noite ou na ceia (noturno).

A confeitaria é considerada a ciência exata da gastronomia, além de ter grande apelo visual e olfativo. É muito explorada, consumida e aplicada internacionalmente.

Seus preparos vão de simples a extremamente complexos, é uma área muito acompanhada e inovada diariamente, o que torna seus consumidores clientes fiéis, além de ser uma ótima opção de negócio no mercado.

Certificado e material incluso.
Pré-requisito: idade mínima de 16 anos.

Conteúdo

  • Fermentos e melhoradores;
  • Tipos de fornos e de batedeiras;
  • Etapas do processo do pão;
  • Mistura, divisão e modelagem da massa;
  • Fermentação de massa;
  • Amassamento e resfriamento;
  • Defeito de fabricação;
  • Método de panificação;
  • Massa direta;
  • Método de esponja e método rápido.

Aulas práticas módulo panificação

  • Pão de Forma - Pão de Leite - Pão Francês - Pão Australiano;
  • Pão de Semolina - Pão Italiano - Pão Sírio - Pizza.

Aulas práticas módulo confeitaria

  • Petit Four - Tarteletes de Frutas - Crème Brûleé;
  • Cheesecake de Amora - Brownie - Bolo de Nozes - Mil Folhas.

Atenção: para participação nas aulas práticas, será necessário o uso de vestimenta adequada. Ou seja, camiseta de manga longa em algodão, calça comprida e sapatos fechados com solado antiderrapante (emborrachado). Não poderá entrar na cozinha para realização das aulas usando acessórios como: relógio, pulseiras, brincos e anéis.

Panificação e Confeitaria

Modalidade: Qualificação

Carga horária: 15 Horas

Método de ensino: Em turmas

O ramo de panificação e confeitaria é um dos que se destaca entre os estabelecimentos comerciais que trabalham exatamente com as técnicas para produção e comercialização de pães, bolos, doces e afins.

Um dos primeiros alimentos descobertos e produzidos, os pães são alimentos consumidos mundialmente de várias formas e sabores, e em diversos horários, sejam no café da manhã, no almoço, à tarde, à noite ou na ceia (noturno).

A confeitaria é considerada a ciência exata da gastronomia, além de ter grande apelo visual e olfativo. É muito explorada, consumida e aplicada internacionalmente.

Seus preparos vão de simples a extremamente complexos, é uma área muito acompanhada e inovada diariamente, o que torna seus consumidores clientes fiéis, além de ser uma ótima opção de negócio no mercado.

Conteúdo

  • Fermentos e melhoradores;
  • Tipos de fornos e de batedeiras;
  • Etapas do processo do pão;
  • Mistura, divisão e modelagem da massa;
  • Fermentação de massa;
  • Amassamento e resfriamento;
  • Defeito de fabricação;
  • Método de panificação;
  • Massa direta;
  • Método de esponja e método rápido.

Aulas práticas módulo panificação

  • Pão de Forma - Pão de Leite - Pão Francês - Pão Australiano;
  • Pão de Semolina - Pão Italiano - Pão Sírio - Pizza.

Aulas práticas módulo confeitaria

  • Petit Four - Tarteletes de Frutas - Crème Brûleé;
  • Cheesecake de Amora - Brownie - Bolo de Nozes - Mil Folhas.

Atenção: para participação nas aulas práticas, será necessário o uso de vestimenta adequada. Ou seja, camiseta de manga longa em algodão, calça comprida e sapatos fechados com solado antiderrapante (emborrachado). Não poderá entrar na cozinha para realização das aulas usando acessórios como: relógio, pulseiras, brincos e anéis.


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Rua Carlos Gomes, 1298 - Centro - Araraquara/SP - CEP 14801-340

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